首页> 工作动态> 国内外动态
东华大学实验室爆炸:一名学生接受眼部手术
网易教育
2017-01-06 12:24:40
点击量:

东华大学实验室发生爆炸:一名学生接受眼部手术

2016-09-25 15:34:35 来源: 中国新闻网(北京) 举报

(原标题:东华大学实验室发生爆炸:一名学生接受眼部手术)

    据东华大学官方微博消息,东华大学今日通报该校一实验室发生爆炸的情况,1名受伤学生已经复学。另外2名学生主要伤害集中在面部,其中1名学生眼部整体无大碍,另外1名学生已接受眼部手术。

    通报称,东华大学正配合医院全力救治在9月21日实验室爆炸中受伤的3名学生。目前,1名学生受轻微擦伤,经治疗已复学;另外2名学生诊治进展 如下:据医院介绍,2名学生主要伤害集中在面部,灼伤面积均在5%左右,眼部不同程度受伤,其中1名学生眼部整体无大碍,另外1名学生已接受眼部手术,医 院已组织专家正在制定下一步治疗方案。

    通报称,事故原因还在调查中。

    21日中午,上海东华大学松江校区化学化工与生物工程学院3名研究生在实验室进行化学实验过程中引发爆炸。师生立即拨打110和120,并进行现场紧急处置,3名受伤学生被及时送医诊治。