首页> 工作动态> 学校动态
2017年春季学期全校实验室安全检查情况通报
2017-04-06 11:51:38
点击量:


设备[2017]10


根据教育部办公厅、广东省教育厅和学校相关工作要求,设备与实验室管理处于2017314日至17日组织开展了春季学期全校实验室安全检查,现将有关情况通报如下。

一、基本情况

本次检查主要针对学校涉及使用危险化学品或危险设备的理工医科类二级单位的实验室,重点检查了剧毒、易制毒等管制类化学品、实验气体的采购和使用情况,复查了2016年底全校实验室安全检查中所发现安全隐患的整改情况。检查结果表明,我校各二级单位的实验室安全管理工作普遍较以往有所进步,主要体现在两方面

一是各单位实验室安全管理责任意识增强,实验室安全管理常态化和规范化工作得到有效推进。大部分单位的党政领导对实验室安全工作给予了应有重视,主体责任意识明显增强;多数单位建立了符合自身实际的实验室安全管理制度、检查制度和操作规范,实验室日常安全管理工作得到加强;一些单位(如药学院)建立了实验室安全自查自纠工作制度,对检查结果进行全院通报。

二是实验室安全隐患整改工作得到较好落实。大多数单位能够认真对待检查发现的安全隐患,及时落实整改;部分学院自筹资金加强实验室安全设施改造和隐患整改工作,一些长期积留的历史隐患得到有效整改。例如,安全隐患较多的南校园化学南楼实验室,经过化学学院等相关单位的整改,实验室环境已得到明显改善;公共卫生学院统一建设生物样本库,对全院存放生物样本的低温冰箱实行集中管理,有效解决了分散放置容易导致的各种安全问题。此外,光华口腔医学院、地理科学与规划学院、地球科学与工程学院等单位的实验室安全隐患整改工作也取得明显进步。

二、存在问题

本次检查也发现,一些二级单位的实验室安全管理工作依然存在各种问题,实验室中依然存在不少安全隐患,主要表现在以下几方面:

1.个别单位对实验室安全工作依然重视不够,安全管理体系不健全,安全责任不落实,安全制度不完善,安全管理不到位,隐患整改不重视。

2.部分单位的实验室安全管理制度不够完善,有的过于简单,流于形式,缺乏可操作性;有的陈旧过时,无法满足实际管理工作需要。

3.多数单位的实验室安全工作档案和记录不够规范和健全,如安全检查记录、隐患整改记录、人员培训记录、工作会议记录等等。

4.部分实验室布局不合理、不规范,存在仪器设备阻挡电源开关箱和消防通道、学生学习区和实验区未合理分区、饮用水与实验用水没有明显区分等问题。北校园医学科技楼东8楼的医院科研实验室,存在擅自违规拆分房间、严重堵塞消防通道、布局混乱等严重安全隐患。

5.部分实验室化学试剂分类储存不规范,同一个试剂柜存放多种容易相互反应的化学试剂;强酸强碱类试剂未加二次防漏托盘或放在金属柜中,试剂柜腐蚀严重;强氧化剂与其他试剂混放而未单独隔离存放,存在较大安全风险。

6.实验室气瓶管理有待进一步规范和加强。一些实验室的气瓶钢印不清,设计使用年限、出厂日期和年检日期不明;有些气瓶未做定期年检,超期使用;有些气瓶生锈严重,颜色不清;有些气瓶长期未用,气瓶中的实验气体情况不明。

7一些单位或实验室存在“管理死角”。如实验室辅助用房(库房等)、实验大楼楼顶或地下室等,往往存放有危险化学试剂、易燃耗材、大功率设备或配电柜等,环境脏乱,管理松懈,存在较大安全隐患。

三、整改工作要求

实验室安全工作事关全校师生的生命财产安全和学校发展大业,各单位应高度重视,切实增强责任感,扎实做好实验室安全建设和管理工作。

设备与实验室管理处已将此次检查中发现的安全隐患清单和整改通知书下发到相关单位。各单位应根据隐患清单、整改意见和要求,举一反三,进一步全面梳理本单位实验室安全管理各项工作,发现问题,排查隐患。对发现的问题和隐患,能立即整改的要迅速整改到位,不能立即整改的要制订整改方案,落实整改措施,明确整改时间,并于414日前将整改工作进展情况报设备与实验室管理处技术安全科。

设备与实验室管理处

2017330