首页> 工作动态> 学校动态
我校召开实验室安全工作会议
2017-01-04 11:45:49
点击量:

 2016年4月6日下午,学校实验室安全工作会议在广州校区南校园举行。朱熹平副校长出席会议并作重要讲话。设备处、保卫处、各院系、测试中心、实验动物中心、公共实验教学中心等单位相关负责人和工作人员参加了会议。设备处陈敬德处长主持会议。

 会议首先通报了我校2015年实验室安全检查工作情况,总结了学校实验室安全工作取得的成效及存在问题和隐患,提出了加强整改工作的措施和今后工作思路。

 朱熹平副校长就加强学校实验室安全工作发表讲话并进行了工作部署。他向大家系统宣讲了学校近期启动实施的两项重要工作举措,即开展“实验室安全检查、考核和评比工作”,建立校-院两级实验室安全督查员队伍并开展日常安全监督巡查工作。朱熹平副校长就此提出四点工作要求:一是大家要高度重视,从根本上认识实验室安全工作对学校教学、科研各项事业发展的重要意义;二是各单位要认真组织实验室安全自查自纠工作,落实隐患整改;三是各单位要积极配合学校的实验室安全检查考评工作,不得推托和淡化;四是学校职能部门和实验室安全督查员要在工作中做到公平、公正、公开并及时反馈相关信息。

 会议结束前举行了首批校级实验室安全督查员的聘任仪式,朱熹平副校长向龙天澄、余汉城、颜少平三位督查员颁发了聘书。